На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

В Орловской области обнаружены массовые очаги заболевания картофеля

В Должанском районе Орловской области выявлены очаги золотистой картофельной нематоды. В деревнях Евланово и Луганка на основе приказа регионального Управления Россельхознадзора установлена карантинная фитосанитарная зона. 

Карантинный режим введён на общей площади 626,98 га, в том числе в 31 очаге общей площадью 5,33 га в границах земельных участков для ведения личных приусадебных хозяйств, уточнили в Управлении.

Золотистая картофельная нематода – это небольшой по размеру червь, один из самых опасных вредителей картофеля. 

Он повреждает корневую систему, при этом выделяет токсины, которые являются максимально вредоносными для растений. Размножается нематода посредством цист, в каждой из которых насчитывается до 700 яиц. Они не погибают и не разрушаются ни под воздействием очень высоких температур, ни под воздействием низких температур, скажем, в зимний период. Даже радиация и традиционные инсектициды не способны разрушить цисты золотистой нематоды. 

Как сообщили в ведомстве, собственники подкарантинных объектов обязаны проводить обследование подкарантинных объектов. При этом ликвидация популяции нематоды осуществляется за счёт средств граждан, юрлиц, которые имеют в собственности или в аренде подкарантинные объекты.

Специалисты Россельхознадзора рекомендуют соблюдать севооборот, сажать нематодоустойчивые сорта картофеля, проводить уничтожение сорняков семейства пасленовых, применять биопрепараты, угнетающие нематод и стимулирующие устойчивость картофеля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх