На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Это же госизмена конфискация т пожизненное жаль нет растрела ведь откупится может. Кто вернет матерям сыновей а этот ...Арестован подрядч...
  • Татьяна Гусева
    Офигеть, что творится во власти! Всё это очень дискредитирует высшую власть. Надеюсь, Хинштейн разберется во всём.В соседней с Орло...
  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...

Орловцы увидели в небе очередное пророчество

Чего не истребить в российской ментальности — так это веру в приметы и суеверия. Не смогли побороть этот генетический дохристианский код ни религия, ни коммунистическая идеология, ни развитие науки, ни прорывы в психологии.

С началом СВО в орловских пабликах массово стали появляться фотографии «небесных знамений» с литерой Z – знака поддержки бойцов СВО.

На этот раз орловцы запечатлели в утреннем небе российский триколор. В этом горожане узрели пророчество «скорейшего завершения СВО».

«Само небо нам подсказывает, что очень скоро СВО закончится полной победой нашей державы», — отметил один из подписчиков. Мнение орловца разделили и другие горожане: «По-другому никак, с нами Бог».

Однако вот что по этому поводу говорит наука XXI века. Цвет неба зависит не только угла преломления, но и от количества находящихся в атмосфере частиц. Чем больше частиц, тем краснее рассвет. Синий цвет на небе появляется из-за присутствующих облаков. То есть, светлое небо наверху, затем синие облака и красный рассвет — вместе складываются… в российский триколор.

К слову, по последним исследованиям, самыми популярными суевериями среди россиян стали: посидеть «на дорожку» перед дальней дорогой (48%), посмотреть в зеркало, если пришлось вернуться за забытой вещью (41%), постучать по дереву (34%). 

 

Ссылка на первоисточник
наверх