На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Новогодняя живая ель из Орловской области украсила ВДНХ

На ВДНХ открылась выставка «Ёлки России». На ней будут представлены 90 голубых елей, 89 из которых представляют российские регионы, а ещё одно дерево олицетворяет символ всей страны. Уже успели украсить 12 ёлок, и одна из них представляет Орловскую область.

Как рассказали в Орловском областном центре народного творчества, нашу ёлку  украсили в соответствии с народными промыслами и традициями.

Главные элементы на новогодней красавице выполнены в технике «Орловский спис» (птица-пава). Идентичности и узнаваемости новогоднему орловскому дереву придаёт гирлянда в виде Мценского кружева, Чернышевские и Плешковские игрушки.

Отметим, что полностью все 90 ёлок организаторы обещают нарядить к 1 декабря.  После завершения выставки 12 апреля 2024 года все ели будут высажены рядом с ВДНХ, у Ростокинского акведука.

Напомним, выставка-форум «Россия» (12+) проходит на территории ВДНХ в Москве. Экспозиции оформили все 89 регионов. 11 января 2024 года будет проходить День Орловской области. Экспозиция нашего региона работает в павильоне ВДНХ №75. Вход на выставку – свободный. Время работы: 10:00 – 21:00 – рабочие дни; 10:00 – 22:00 – пятница, суббота, воскресенье.  В понедельник выходной. ФОТО Орловский областной центр народного творчества 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх