
Город утонул в визуальной шуме – констатировали депутаты Орловского горсовета на заседании профильного комитета по ЖКХ. Аляпистые баннеры, бьющие в глаза светодиодные рекламы портят исторический облик города и отвлекают водителей. С проблемой городские чиновники пытаются бороться много лет, но рычаги воздействия зачастую оказываются малоэффективные.
Накануне сотрудники горадминистрации совершили объезд по городу и пришли к выводу, что в Орле органично впишутся в облик не больше 30 рекламных экранов для размещения рекламы. Расстояние между ними должно быть не менее 1 км. Всё остальное – в утиль! Нормы закрепят в правилах благоустройства и санитарного содержания территорий муниципального образования «город Орел».
– В интересах орловцев также введены ограничения по времени работы экранов: с 6:00 до 23:00, а владельцы конструкций обязаны соблюдать максимальную яркость в тёмное время суток в соответствии с требованиями СанПиН, – пояснили в Орловском горсовете.
Также ввёден запрет на размещение отдельно стоящих экранов на расстоянии менее 45 м от окон жилых домов, если они расположены параллельно дому. Максимальное расстояние от экранов до деревьев ограничили 15 метрами.
Депутаты поддержали инициативу. Окончательное решение будет принято на ближайшей сессии городского Совета.
– В будущем мы планируем, что останется 30 медиаэкранов и больше никакой рекламы. Хотим видеть город чистым, незасорённым визуальным шумом. Надо с чего-то начать. Пока введём такие нормы, если будет мало километра, сделаем больше, или наоборот, – резюмировали городские чиновники.
Свежие комментарии