На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Пррверка на вшивость людьми не пройдена.. позорище!«Таксисты берут в...
  • Виктор Тимошевский
    Да,ничего не изменилось у коммунистов из КПРФ. Напустить тумана и громко заявить о "рекорде". А зубрам зимой есть неч...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Не было печали, и тут... на тебе!Опасная гадина уг...

Авантюрный роман орловского писателя претендует на престижную премию

Роман орловского писателя Геннадия Майорова «Казнь» попал в лонг-лист Международной литературной премии им. Фазиля Искандера (учредитель — «Русский Пен-центр»).

В книге рассказывается о противостоянии советской и германской разведок в XX веке, вспоминается легенда о возможном испытании бактериологического оружия Германией в пещерах под Орлом по время Великой Отечественной войны.

 

Сам автор назвал своё произведение «историческим и авантюрным». 

«Приятно, что на роман обратило внимание несколько федеральных журналов, в том числе «Роман-газета». Возможно, с ними буду заключать соглашение по поводу опубликования. А так, к премиям я отношусь спокойно, у меня их было много».

Однако, как признался автор, признание — хороший повод двигаться дальше.

«Благодаря моему редактору Наталии Елизаровой и корректору Галине Петровой мы целый год работали над романом — что-то убирали – добавляли. Сейчас  смотрю на готовую работу, и всё равно хочется что-то исправить. Буду дорабатывать, ведь бывает и второе, и третье издание», — отметил писатель.

Он признался, что до многого не доходят руки — «архивных документов лежит три чемодана».

В настоящий момент Майоров ездит по российским регионам с просветительским проектом «Вечный огонь». Побывал с ним в Тульской области, в Карелии, сейчас держит путь в Елец, затем — в Мурманск.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх