На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Страшнее дурака, только дурак с инициативой!!!!На песни Михаила ...
  • Александр Котов
    На песни Высоцкого тоже запрет накладывала трусливая власть. Кажется, в России ни чего не меняется.На песни Михаила ...
  • семен алтаев
    Успехов герою СВО в противостоянии мафии чинуш!Строев бросил выз...

Орловский врач рассказал, кому стоит поспешить с колоноскопией

Рак толстой кишки может протекать бессимптомно. Заведующий эндоскопическим отделением Орловского онкодиспансера Андрей Аболмасов рассказал, кому в первую очередь нужно сделать колоноскопию для выявления заболевания.

Простой анализ кала на скрытую кровь, который берётся во время диспансеризации, — это скрининг рака кишечника.

Если кровь обнаружена, то пациента направят на дополнительное обследование — колоноскопию. Это эндоскопическое исследование внутренней поверхности толстой кишки с помощью гибкого зонда (колоноскопа) с микровидеокамерой.

Процедуру нужно проходить людям, кому 50 лет и выше. Периодичность её зависит от того, что специалист найдёт при исследовании. Если ничего, то следующая колоноскопия делается через пять лет. Особенно актуально исследование для тех, у кого среди родственников был диагностирован рак толстой кишки, уточнил Аболмасов пресс-службе онкодиспансера. Процедура выполняется при внутривенной седации: пациента погружают в лёгкий сон, через 15 – 30 минут исследование завершается.

К слову, в конце 2024 года стало известно, что в Колпнянской ЦРБ начали диагностировать заболевания толстой кишки, которые в последнее время встречаются всё чаще. В медучреждении заработала система эндоскопической визуализации. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх