Мэр Орла Юрий Парахин встретился с коллективом Трамвайно-троллейбусного предприятия. Произошло это после череды скандалов, уголовных дел и обращений работников в силовые структуры.
Встреча прошла в здании администрации. Как сообщает пресс-служба мэрии, главный вопрос повестки — сохранение в региональной столице электротранспорта.
И тут же добавляет, что мэр Орла объяснил, почему сейчас нельзя обновить парк электротранспорта.«Важно понимать, что сейчас речь идёт о глобальных вещах — об обновлении подстанций и всего энергопутевого хозяйства. Иначе новые троллейбусы также будут простаивать «под забором». Это огромные денежные средства, которыми мы сейчас, к сожалению, не располагаем. Но это не значит, что мы бездействуем», — заявил Парахин.
Сотрудники ТТП рассчитывали, что на обновление подстанций и энергопутей можно было бы направить 823 млн рублей инфраструктурного кредита. Но на них будут куплены 48 автобусов. По словам Парахина, это обусловлено тем, что в новых микрорайонах нет ни троллейбусов, ни трамваев, а передвигаться людям как-то надо.
«Инфраструктурный бюджетный кредит, который нам выдаётся из федерального бюджета, предусматривает транспортное обеспечение только новых районов. В новых микрорайонах у нас нет ни троллейбусной сети, ни трамвайных путей. Есть конкретные требования к этому ИБК, от которых мы не можем отклоняться. Другого такого большого финансирования в ближайшее время не ожидается», — пояснил Парахин.
В завершение градоначальник констатировал, что главная задача мэрии — не только сохранить ТТП, но и обеспечить комфорт и транспортную доступность для всех жителей Орла. И пообещал поделиться с коллективом МУП ТТП итогами обсуждения вопросов сохранения электротранспорта в Госдуме.
Напомним, после обращения работников МУПа к руководителям силовых структур России были возбуждены два уголовных дела: в отношении замдиректора ТТП и неких чиновников мэрии. Фото: пресс-служба мэрии Орла
Свежие комментарии