На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Пррверка на вшивость людьми не пройдена.. позорище!«Таксисты берут в...
  • Виктор Тимошевский
    Да,ничего не изменилось у коммунистов из КПРФ. Напустить тумана и громко заявить о "рекорде". А зубрам зимой есть неч...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Не было печали, и тут... на тебе!Опасная гадина уг...

В Орловской области продукты подорожали почти на 11%

За 2021 год рост цен на продукты стал двузначным в подавляющем большинстве регионов ЦФО, следует из мониторинга, проведённого АЦ «Акценты» на основе данных Банка России. 

В Орловской области продовольственная инфляция достигла 10,8% в годовом выражении. И это только официальные данные.

«В целом, общая инфляция в регионах ЦФО по итогам 2021 года оказалась на 3% ниже продовольственной за счёт того, что услуги, проезд на транспорте и тарифы ЖКХ подорожали не так быстро, как продукты», — сказано в исследовании.

 

В Орловской области драйверами роста в течение года становились совершенно разные и не очевидные продукты. Их цены колебались в зависимости от сложности эпидобстановки: так, в апреле 2021 года на 40% подскочила цена на лимоны, на 80% – на имбирь. Затем с прилавков почему-то исчезла морковь, что привело к росту цен на неё на 38% в отдельных магазинах. Самым непредсказуемым продуктом 2020 года стала гречка. Цены на неё колебались, как деревья на ветру. К счастью, в 2021 году ажиотажный спрос на данный продукт упал, и цены более-менее стабилизировались. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх