На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

В Орле на зданиях школ установят доски двум полным кавалерам ордена Славы

Сегодня, 28 октября, состоялось очередное заседание горсовета. На нём Орловское отделение Российского военно-исторического общества  предложило депутатам  увековечить память Михаила Бычкова и Петра Ермолаева – уроженцам Орла и полным кавалерам ордена Славы. Депутаты идею поддержали единогласным «За».

Доску М.М. Бычкову предлагают закрепить на фасаде школы №3 им. А.С. Пушкина, а П.А. Ермолаеву — на фасаде гимназии №39 им. Фридриха Шиллера.

Пётр Ермолаев родился в Орле в рабочей семье.  После окончания 4 классов школы пошёл работать токарем на завод, где он и встретил первые годы войны. В сентябре 1943 года начал службу стрелком 1312-го стрелкового полка 17-й Бобруйской Краснознаменной дивизии стрелковой дивизии 48-й армии Белорусского фронта, в которой прошёл весь свой боевой путь. После войны Петр Ермолаев вернулся в родной Орёл полным кавалером орденов Славы. Работал на мясоптицекомбинате. Умер в 1959 году. В 2016 году Пётр Ермолаев с воинскими почестями перезахоронен на воинском участке Троицкого кладбища. Его могила находится рядом с могилой генерала Гуртьева.

Михаил Бычков тоже родился в городе Орле в семье рабочего. Учился в школе №3. До войны работал на заводе им. Медведева токарем, контролером на заводе «Текмаш». В день освобождения Орла 5 августа 1943 года вступил в ряды РККА. 

Был наводчиком станкового пулемёта, а затем – командиром пулемётного расчета в 447-м Пинском стрелковом полку 397-й Сарненской Краснознаменной стрелковой дивизии. За годы войны был трижды ранен, награждён тремя орденами Славы. Из армии демобилизовался в 1948 году. Вернулся в родной Орёл. Работал на заводе шестерён. 5 августа 1963 года Михаилу Бычкову была предоставлена честь вместе с маршалом Советского Союза Баграмяном в день 20-летия освобождения Орла от гитлеровских оккупантов зажечь Вечный огонь в сквере Танкистов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх