На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Фермеры не теряют надежды на возрождение поголовья КРС в Орловской области

На фоне общего снижения поголовья КРС в Орловской области местные фермеры не отчаиваются, открывают и развивают семейные фермы. Один из таких людей — Сергей Лучкин из Болховского района.

Свою деятельность орловец начал в 2007 году в селе Репнино с выращивания зерновых культур. В 2023 году получил грант на развитие семейной фермы по откорму молодняка КРС на 100 голов.

Купил технику и оборудование, молодняк крупного рогатого скота, построил помещение для мясного скота. 

За два года реализации своего проекта Лучкин достиг значительных успехов: на ферме уже содержится более 80 голов КРС, сообщили в Департаменте сельского хозяйства.

К слову, грантовая поддержка семейных ферм осуществляется с 2012 года. За эти годы лишь 40 фермеров получили средства на развитие семейных ферм, в том числе 10 человек – на реализацию проектов по откорму КРС.

Меж тем, в хозяйствах всех сельхозпроизводителей по состоянию на 1 января 2025 года  был отмечен спад поголовья КРС на 9,3 тыс. голов.

Коров стало меньше на 1,2 тыс. голов, овец и коз – на 3,5 тыс. голов. И лишь свиней и кур стало больше: количество птицы увеличилось на 41,2 тыс. голов, свиней – на 199,4 тыс. голов.

Сокращение поголовья КРС повлекло за собой и уменьшение произведённого молока.

 

Ссылка на первоисточник
наверх