В лаборатории орловского филиала «Федеральный центр охраны здоровья животных» исследовали колбасные изделия, которые производят в регионе. Все образцы достойно выдержали испытания.
С начала 2024 года в лабораторию поступило 122 пробы колбасных изделий и мясопродуктов. Специалисты провели более 900 исследований на выявление общей бактериальной обсеменённости, золотистого стафилококка, бактерий кишечной палочки, сальмонелл, сульфитредуцирующих клостридий, листерий.
«Результаты исследований подтвердили соответствие всех доставленных образцов требованиям регламентирующих документов», — сообщили в лаборатории. Там пояснили, что показатели безопасности данной продукции нормируются Техническими регламентами Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
К сожалению, какая именно колбасная продукция и каких орловских производителей прошла лабораторные испытания, эксперты лаборатории не уточнили.
Свежие комментарии