На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Не поняла: суд присудил 13 лет строгого режима, а так же ограничил свободу на срок 1 год. Так что, в сумме 14 лет дал...Орловца, укусивше...
  • Юрий Зубрин
    Что за дебильная привычка сбивать БПЛА над городом и жилым сектором ....Во времена СССР вся система ПВО строилась из ...В Орле в результа...
  • Николай Герасименко
    Орёл Таймс! Чьих инфопомойка будете? С какой целью вражеский праздник Холуйин приплели к нашему народному референдуму?В Хэллоуин мэром ...

В Орловском Совете солдатских матерей разъяснили порядок страховой выплаты при гибели военнослужащего

В Орловской общественной организации «Совет солдатских матерей» рассказали, как происходит страховая выплата в случае гибели военнослужащего.

Воинскими частями (военными комиссариатами), в которых находится личное дело застрахованного лица, оформляется справка об обстоятельствах наступления страхового случая.

Справки выдаются в двух экземплярах. Первый вместе с документами, необходимыми  для принятия решения о выплате страховой суммы, направляется страховщику. Второй хранится в воинской части.

Направляемые страховщику копии документов заверяются подписью командира воинской части и печатью.

Перечисление страховой суммы несовершеннолетним детям (подопечным) застрахованного лица осуществляется на номинальный банковский счёт, открытый на их имя.

«Если члены семьи погибшего проживают вне места дислокации воинской части, то копия рапорта по факту гибели родственника, копии материалов административного расследования, проводимого органами дознания, следствия в течение 5 рабочих дней с даты их поступления в воинскую часть, направляются в военный комиссариат по месту жительства застрахованного лица для оформления документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы членам семьи погибшего», — сообщили в совете.

В этом случае воинские части направляют членам семьи погибшего соответствующие документы для принятия решения о выплате страховой суммы и форму заявления для этого.

При отсутствии договора обязательного государственного страхования производится выплата компенсации через управления финансового обеспечения.

Как отметили в региональном Совете солдатских матерей, воинские части, имеющие лицевые счета в органах Федерального казначейства (кредитных организациях), осуществляют выплату компенсаций самостоятельно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх