На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Рябин
    Харам?Власть оставила Ж...
  • ММ
    Не повышать цены без причин?? Разве не видно? Целых две причины: 1.Новый год 2.Денег хочется!ФАС требует от ма...
  • Лидия Санникова
    Пиарнулся?Зюганов прокатилс...

Каждое пятое предприятие Орловской области бьётся буквально за каждого работника

Кадровый голод в Орловской области и России в целом заставляют многие предприятия и компании идти на разные шаги по сохранению штатной численности работников. 

Аналитики SuperJob провели опрос среди представителей работодателей в Орле, чтобы выяснить, на какие шаги готовы работодатели и ради чего. 

Согласно опросу, 22% компаний в Орле удерживают от увольнения буквально всех и каждого.

 

Но большинство (62%) работодателей прилагают усилия по удержанию далеко не всех сотрудников, заявивших о своем уходе из компании. 

Какой же портрет того, за кого готовы биться работодатели? 

Итак, среди множества качеств работодатели выделили: руководителей, обладающих редкими специализациями, занимающих ключевые должности, талантливых, перспективных, опытных, высококвалифицированных, инициативных, приносящих прибыль, лояльных, не шантажистов и выращенных компанией кадров. 

Основная причина удержания, как мы уже говорили, это кадровый голод, но есть и не менее весомые факторы, в частности: дорогое обучение и адаптация, опасение утечки данных к конкурентам, понимание того, что текучесть кадров отражается на климате в коллективе и эффективности бизнес-процессов.

Интересно, что, согласно опросам SuperJob, большинство написавших заявление «по собственному желанию» можно удержать порой даже без увеличения заработной платы, а предложив, к примеру, интересные проекты, переведя на удалёнку или изменив график работы. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх