На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

С 2023 года все данные орловцев будут храниться в едином регистре

В 2023 году в России заработает единый регистр населения (ЕРН), который объединит данные о каждом человеке из множества ведомств. Согласно закону, его оператором будет Федеральная налоговая служба. Получать госуслуги и оформлять льготы станет проще и быстрее, сообщает «Рамблер». 

Закон о создании в России единого федерального информационного регистра, который будет содержать сведения о жителях страны, приняли в 2020 году.

В регистр войдут ФИО, дата и место рождения и смерти, пол и семейное положение, сведения о родственных связях человека. А также ряд документов — СНИЛС, ИНН, реквизиты записей актов гражданского состояния, сведения о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, о постановке на воинский учёт, документы об образовании и квалификации. Всего 33 вида сведений от 12 поставщиков — различных государственных ведомств.

– Государство сможет более чётко прогнозировать развитие страны, оперативно администрировать процессы, — пояснил необходимость создания регистра председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информтехнологиям и связи Александр Хинштейн. — Для граждан в первую очередь это удобно, потому что им не потребуется по кругу носить документы в случае каких либо изменений, скажем, смены паспорта.

Закон вступает в силу поэтапно. Сейчас — период наполнения базы и её гармонизация, то есть сведения из различных источников должны «подружиться» между собой. Это не так просто, потому что существует цифровое неравенство регионов, не везде государственные и муниципальные служащие обладают достаточными цифровыми компетенциями. 

Напомним, в августе Минцифры оценило Орловскую область как регион со средней степенью «цифровой зрелости».

Хватит ли компетенций у наших госслужащих на то, чтобы не завалить этот проект, покажет время.

 

Ссылка на первоисточник
наверх