На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Молодец! Не каждый человек рискнул бы в столь непростое время затеять бизнес.Минсельхоз наград...
  • Татьяна Гусева
    Лишь бы не сгнило всё на корню, и не осыпалось...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Как обычно всё: кто везёт, того и распрягают. Сейчас худрук поставил весь репертуар театра, поэтому больше не нужен.....Худруку «Свободно...

Орловское здравоохранение попало под прицел генпрокуратуры России

Накануне на правительственном часе в Госдуме генеральный прокурор РФ Игорь Краснов жёстко раскритиковал некоторые региональные структуры здравоохранения в части закупки лекарств для онкобольных. В их числе и Орловская область.

«Во исполнение поручения главы государства во взаимодействии с ФАС, ФСБ, МВД России и Росфинмониторингом продолжены проверки схем закупок лекарственных препаратов.

В результате в трети регионов установлены факты картельных сговоров при поставках лекарств для больных онкологическими заболеваниями», — цитирует слова Краснова РИА «Новости».

По его словам, в Курской, Новгородской, Орловской областях и Севастополе прокурорами постоянно принимаются жёсткие меры в связи с несвоевременным обеспечением лекарствами инвалидов или полным отсутствием необходимых препаратов, что нередко вызвано волокитой чиновников и нарушениями в ходе закупочных процедур. По словам Краснова, такие сигналы ведомство получает ежедневно. Только за последнюю неделю в прокуратуру таких регионы поступили более ста обращение от льготников об отказах в предоставлении бесплатных лекарств. 

Проблема для Орловской области не нова. Несмотря на то, что регион из года в год остаётся в лидерах по ЦФО по росту летальности от онкозаболеваний, льготники продолжают обивать пороги кабинетов и чиновников от здравоохранения для получения положенных им по закону лекарств. Сейчас во всей этой ситуации придётся разбираться новому главе депздрава Станиславу Шувалову и это непросто: ему достался со всех сторон очень проблемный и сложный регион. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх