На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Обещать - не значит жениться! Синоптики всегда обещают дожди, а с неба капнет две капли - и всё!..В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Это ж какими сволочами нужно быть этим, там, в здравотделе, чтобы отказать человеку, который ценой своего здоровья, р...Участнику СВО из ...
  • Alex Nемо
    Скоро вообще услышит от чиновников на всех уровнях - мы вас туда не отправляли...Участнику СВО из ...

Орловчанке удалили гигантскую кисту

Во время планового осмотра врачи Орловского онкодиспансера обнаружили у пациентки необычное образование в молочной железе размером около 10 см. Как выяснилось, женщина жила с этой опухолью около 7 лет, считая её обычным жировиком.

Как рассказали в лечебном учреждении, изначально женщина поступила в отделение для планового лечения гинекологического заболевания.

Однако во время осмотра врачи заметили у нее гигантскую эпидермальную кисту в редкой локализации.  Десятисантиметровое образование обнаружили в молочной железе.

Женщина рассказала, что с ним она ходит порядка 7 лет, и образование ранее определили как липому, или жировик. Обычно такие доброкачественные опухоли не требуют удаления, если не беспокоят и не растут в размерах.

Для дополнительной консультации к пациентке пригласили маммолога Алексея Минакова. Он и предположил, что это эпидермальная киста – образование, которое обычно возникает на голове из-за закупорки сальных желез.  Подобные кисты образуются в молочных железах крайне редко: за последние 125 лет их описано всего 100.

Образование признали доброкачественным и удалили. Лечением пациентки занимались онкогинекологи Екатерина Минакова, Анна Чуканова и маммолог Алексей Минаков. ФОТО предоставлено Орловским онкодиспансером

 

Ссылка на первоисточник
наверх