На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

Орловская область по суточному приросту COVID-19 наступает на пятки регионам-миллионникам

Коронавирус в Орловской области ежедневно бьёт новый рекорд. На минувших выходных суточный прирост был на уровне 227 и 232 соответственно. В понедельник, 18 октября, COVID-19 настиг уже 241 человек. Это орловский максимум за всю пандемию. 

На интерактивной карте распространения инфекции, которая размещена на сайте федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом, Орловщина окрашена в самый «опасный» —  ярко-оранжевый цвет.

Это означает, что в нашем регионе более 150 случаев на 100 тыс. населения за последние 7 суток. 

Читайте также: На карте распространения COVID-19 в России Орловскую область окрасили в самый опасный цвет

По суточному приросту наш регион давно перегнал Тульскую (на 18 октября — 176 случаев), Калужскую (159) области и приближается к Курской (281 случай) и Белгородской (294). И это при том, что на Орловщине проживает чуть больше 700 тыс. человек, в то время, как в две последние области являются по населению миллионниками. 

При этом, в той же Курской области власти ввели так называемый «мягкий» локдаун, который касается времени работы общепита (не работает с 24:00 до 6:00), перевода на дистант школьных кружков и секций, ранний уход школьников на каникулы — с 21 октября и др.

К слову, в Калужской области (суточный прирост заболевших на 18 октября — 159 человек) объявили об обязательной вакцинации, в частности, для государственных и муниципальных служащих, врачей, учителей, работников общепита, сферы услуг и торговли, транспорта, социальных работников.

Меж тем, в Орловской области 18 октября вышел странный указ губернатора, который накануне заявлял о введении серьёзных ограничений. В нём разрешается «проведение культурных, досуговых, выставочных, просветительских мероприятий с присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг с участием не более 50% зрителей от вместительности объекта».

То есть, если зал ГРИННа вмещает около 2 тыс. зрителей, то 1 тысячу можно пригласить на концерт или празднование Дня работника сельского хозяйства, намеченное чиновниками на следующей неделе. Вот такая противоэпидемическая логика власти.

Читайте также: Из-за плохой эпидобстановки с 18 октября в Орловской области вводится запрет на массовые мероприятия

 

Ссылка на первоисточник
наверх