Орелtimes

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Какой ужас 😱 Скорейшего ему выздоровления!Найденный в мусор...
  • лина любимцева
    ОНИ деньги зарабатывают!!  Это для них главное в жизни дело.В Орловском облсо...
  • лина любимцева
    Кто-то УПОРНО старается протащить законность того, что по пешеходным тротуарам ездят на электросамокатах, пусть даже ...В Орловском облсо...

Плотников: контракт на комплексную застройку КРТ на Наугорке в Орле подписан

Плотников: контракт на комплексную застройку КРТ на Наугорке в Орле подписан

Орловские власти заключили договор по КРТ на Наугорке.  Работа над ошибками проведена, комплексному развитию территории на Наугорке в Орловской области – быть. Именно так можно охарактеризовать заявление главного архитектора Орла Владимира Плотникова 22 сентября на заседании комитета Орловского облсовета по экономике и градостроительной деятельности. Однако не всё так просто.

Владимир Плотников рассказал депутатам об изменениях в условиях конкурса, на которые пришлось пойти властям с апреля по сентябрь этого года.

– Действительно, мы не смогли провести два конкурса, мы сделали выводы. Были приняты во внимание экономическое обоснование, учли действительно очень большой процент сноса расселения и с учётом наших поправок были исключены обязанности застройщика по предоставлению банковской гарантии. Уменьшили арендную плату за земельные участки, снизили начальную цена на право заключение договора. Администрация взяла на себя обязательства по сносу 12 домов, которые ранее предполагалось снести за счет застройщика.  Дом №3 по улице Грановского, соответственно, с администрацией и застройщиком разделили в равной степени ответственности по расселению этих жилых помещений. Текст договора был доработан в части по процедуры изъятия и выкупа жилых помещений, распределении обязанностей при расселении граждан.

Уточнены мероприятия проводимые администрацией города Орла. Согласно контракту застройщик должен расселить и снести шесть домов и пять квартир в доме по ул. Грановского 3. Как итог: два дня назад контракт был подписан, – заявил главный архитектор Орла. 

Напомним, что все перечисленные Владимиром Плотниковым изменения были прописаны в материалах ОрелТаймс задолго до их принятия. Однако глобальные изменения в конкурсной документации, появление подозрительного застройщика без серьёзного опыта в строительстве происходит по счастливой случайности именно после материала ОрелТаймс о крайне критичной оценке, которую дал Минстрой работе орловских чиновников.

Так или иначе, на этом бумажная волокита подходит к концу. Однако что и в какие сроки будет построено-расселено – большой вопрос, ведь застройщик не орловский – никто в регионе не рискнул взяться за проект даже с озвученными «скидками». Более того, на территорию заходит не строительный гигант, а микропредприятие со всеми вытекающими. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх