На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Ну, есть же хорошие новости!)В Орле спустя три...
  • sorsw
    Это что, торопят принять с недоделками? Для получения премий руководителям? Кто же там такие ловкие быстроделы?Косогов: В Минпро...
  • Александр Денисов
    Ну а как? Делить мед и не лизнуть...Командира белгоро...

Парахин не смог заставить «Зелёную рощу» разгрести городскую свалку

Арбитражный суд Орловской области отказал АО «ЭкоСити» в требовании к региональному оператору «УК Зелёная роща» о вывозе мусорных «хвостов» с бывшей городской свалки Орла. Речь идёт о 43 тысячах тонн мусора, который прошёл сортировку ещё в 2019 году, во времена старта так называемой мусорной реформы.

Напомним: на заре мусорной реформы в Орле мусороперегрузочная станция АО«ЭкоСити» бизнесмена Юрия Парахина являлась своего рода пионером в сортировке мусора. Именно эта компания одной из первых была включена в Территориальную схему как объект обработки твёрдых коммунальных отходов. 

Согласно тогдашней Перспективной логистической модели, отходы, прошедшие сортировку на АО «ЭкоСити», подлежали накоплению на городской свалке на улице Итальянской. Однако первая территориальная схема не предусматривала чёткого порядка последующего вывоза, и, чтобы не останавливать сортировку, «ЭкоСити» складировало отходы.

В суде представители «Зелёной рощи» отмечали, что за прошедшие годы достоверно невозможно назвать объём «хвостов», по причине того, что многое уже попросту сгнило и разложилось.

Разрешая спор, суд посчитал, что за прошедшие годы мусор на городской свалке уже перемешался, и отделить остатки сортировки твёрдых коммунальных отходов 2019 года от остатков сортировки твердых коммунальных отходов предыдущих годов, расположенных под ними, невозможно. В том числе, потому что доводов об обратном не было представлено.

Более того, привлечённые судом эксперты подтвердили: определить год образования отходов, расположенных в настоящее время на городской свалке, невозможно.

В итоге суд отказал АО «ЭкоСити» в его требовании. 

Решение суда не вступило в законную силу. 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх