На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

Профсоюзы зафиксировали низкие зарплаты в Орловской области

Тему низких доходов населения рассмотрел в Орле Совет Федерации профсоюзов области. Также на заседании подвели итоги выполнения трёхстороннего соглашения между профсоюзами, работодателями и областной властью за период с 2020 по 2022 годы и проект документа о сотрудничестве на следующий период. 

Как сообщил зампред Федерации Юрий Власов, индекс потребительских цен к сентябрю прошлого года вырос на 14,6 процента.

За время действия соглашения отмечался рост среднемесячной начисленной зарплаты. В 2019 году она составляла 29683 рубля, в 2020 – 31862 рубля, в 2022-м — 39328 рублей. Однако значительная часть работников получает заработную плату на уровне МРОТ, а численность населения с доходами ниже прожиточного минимума в 2020-2021 годах составляла более 12%.

«Базовые ставки и оклады ряда категорий работников пока не достигают МРОТ, работодатели продолжают включать в его структуру стимулирующие и компенсирующие выплаты, — отметил Власов. – Во внебюджетной сфере продолжают существовать теневые схемы оплаты труда работников».

К слову, как заявила председатель областной организации Общероссийского профессионального союза работников культуры Тамара Казакова, в регионе отмечается низкий уровень зарплат работников культуры. По её данным, Орловская область занимает 78 место из 85 в стране по уровню зарплаты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх