На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Да,ничего не изменилось у коммунистов из КПРФ. Напустить тумана и громко заявить о "рекорде". А зубрам зимой есть неч...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Не было печали, и тут... на тебе!Опасная гадина уг...
  • Alex Nемо
    В Орле в срыве пр...

В Орловской области растут ранозаживляющие грибы

В национальном парке «Орловское полесье» грибы растут в изобилии. Среди них встречаются необыкновенные по форме и цвету.

Орловчанка Екатерина Миляхина во время тихой охоты нашла звездовики. Их ни с какими другими не спутаешь: по форме они напоминают раскрывшийся лепесток цветка или звезду.  

В большинстве своём эти грибы являются несъедомными из-за волокнистой структуры.

Но некоторые виды считаются условно-съедобными.

В народной медицине звездовики известны ранозаживляющими и антисептическими свойствами.

Ещё один причудливый экземпляр, который попался орловчанке, — шляпочный гриб весёлка. Помимо этого имеет массу других «говорящих» названий: фаллюс нескромный, сморчок вонючий, сморчок подагрический, «выскочка», «чёртово яйцо», «срамотник». Всё потому, что взрослый гриб внешне напоминает детородный мужской орган. 

В некоторых источниках указывается, что гриб съедобен в дородовом возрасте (в виде яйца). После полного прорастания не рекомендуется к употреблению, поскольку в нём начинаются процессы гниения.

К слову, конец лета на Орловщине — богат на грибы. Любители тихой охоты собирают в большом количестве сыроежки и грузди. Фото Екатерины Миляхиной

 

Ссылка на первоисточник
наверх