Орелtimes

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Вы чьих будете, Орёл с англоязычной приставкой times? Новость высосанная из пальца, сопли и нытьё.У капитана ФСБ св...
  • Татьяна Бутова
    Ребята, красноярцы вас поддерживают и молятся за вас, как и за всех.Первые мобилизова...
  • Misha Glusch
    вернитесь живыми и здоровымиПервые мобилизова...

Орловская область начала трансформацию под «омикрон»

Орловская область начала трансформацию под «омикрон»

На региональном оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией обсудили текущую эпидобстановку в регионе. Число заболевших снова растёт: сегодняшний суточный показатель 225. Специалисты сферы здравоохранения связывают это отчасти с приходом на Орловщину нового штамма «омикрон» и его короткий инкубационный период. 

К счастью, выздоравливают от него, вроде бы, так же быстро, как им и заболевают. Не зря Минздрав сократил карантин по коронавирусу с 14 до 7 дней. 

На заседании оперштаба руководитель Департамента здравоохранения Орловской области Станислав Шувалов сообщил о трансформации системы под «омикрон». На данный момент прорабатываются механизмы дополнительного привлечения кадров. Также направлена заявка в Минздрав для дальнейшего обеспечения лекарственными препаратами пациентов, находящихся на амбулаторном лечении. В основном, лекарства мы приобретаем за федеральные деньги, но недавно губернатор поручил выделить 10 млн рублей из Резервного фонда, чтобы закрыть потребности по препаратам на время, пока крупные федеральные партии поставляются в орловский регион. 

«В больнице им. Боткина монтируется дополнительный газификатор, который позволит обеспечить больницу кислородом, второй поступит еще в апреле, также в апреле он поступит в Ливенскую ЦРБ.

Проводим закупочные мероприятия по приобретению 100 кислородных концентраторов»,— озвучил Шувалов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх