На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

Готовятся материалы для канонизации уроженца Орла Иоанна Крестьянкина

В настоящий момент Русская православная церковь собирает материалы для канонизации архимандрита Иоанна Крестьянкина. 

В XX веке отец Иоанн претерпел гонения за веру и тюремное заключение. В 50-х годах прошлого века он пять лет провёл в лагерях и тюрьмах. Около 40 лет служил духовником в Псково-Печерской обители.

Именно архимандрит Иоанн рукоположил в монахи нынешнего митрополита Симферопольского и Крымского Тихона Шевкунова. А в 2000 году президент Владимир Путин беседовал со старцем в его келье.

На днях редактор сайта Сретенского монастыря (а именно Иоанн Крестьянкин был инициатором возрождения Сретенской обители как подворья Псково-Печерской Лавры), журналист Наталья Рязанцева побывала на Орловщине, посетила памятник отцу Иоанну на территории Николо-Песковского храма в Орле, место семейного захоронения Крестьянкиных на Крестительском кладбище (сам старец похоронен в Псково-Печерском монастыре), пообщалась с племянницей старца – схимонахиней Анной (Москвитиной). 

Напомним, в 2021 году в областном центре на территории Николо-Песковского храма открыли памятник уроженцу города Орла архимандриту Иоанну Крестьянкину. А в апреле 2023 года в микрорайоне «Болховский» Орловского округа установили крест на месте будущего храма Иерусалимской иконы Божией матери. Эта икона была одной из самых почитаемых архимандритом Иоанном. Решение о строительстве храма принято в честь сохранения памяти о нём.

 

Ссылка на первоисточник
наверх