На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  рожениц  Христианок В сарай рожать и пеленать В ясляхВ Орловской облас...
  • Ирина
    Они приезжают за маткапиталом...У них главное ,бабло получить...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Пусть рожают у себя! Они ведь рожают у нас, чтобы получить российское гражданство. И хрен их потом выгонишь.В Орловской облас...

Мошенники разводят на деньги орловцев от лица их начальников

Мошенники придумали новую схему развода на деньги. Суть её в том, что в соцсетях, мессенджерах или электронной почте начальник якобы просит своего подчинённого ответить на звонок от спецслужб и выполнить все рекомендации звонящего.

Для такого развода преступники копируют аккаунты топ-менеджеров или же взламывают действующие. Начальник якобы информирует своего сотрудника, что скоро ему поступит важный звонок из правоохранительных органов, спецслужб или органов государственной власти. Предупреждает, что подчинённый должен обязательно ответить и оказать содействие звонившему. 

Звонок тут же поступает.

«Человеку начинают задавать различные вопросы, путают, не дают сосредоточиться. Могут запугивать или убеждать, что жертва участвует в спецоперации, требуют соблюдать секретность. Цель – выманить персональные данные, коды и пароли от банковских карт», – рассказал начальник отдела безопасности Орловского отделения Банка России Михаил Прудников.

Эксперты Банка России советуют спросить у звонившего, какую организацию он представляет, назвать должность, имя-фамилию. После этого следует положить трубку, найти официальные контакты названной организации и перезвонить туда самостоятельно. Как отметил Прудников, сразу выяснится, что никто из сотрудников этой организации по указанному номеру не звонил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх