На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    И от бурелома надо вовремя избавляться в лесах, он тоже распространяет болезни. Для этого нужны рабочие и машины. И с...Эксперты назвали ...
  • Татьяна Гусева
    В Орле растут грецкие орехи, это сорта, адаптированные к средней полосе. Орехи опадают с деревьев и остаются лежать в...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    От всей души поздравляю воспитателей, которые пришли в эту профессию по призванию, по зову души. Только тех, кто на с...Почти 4 тысячи ор...

Орловцев предупредили о некачественных рыбных консервах на прилавках

В преддверии новогодних праздников орловский Роспотребнадзор предупреждает орловцев о том, что на прилавках городских рынков могут находится некачественные рыбные консервы. Эксперты ведомства рассказали, как не ошибиться с выбором консервированной рыбы.

Выяснилось, что сегодня у недобросовестных продавцов существует сразу несколько способов продажи некачественной продукции.

Обмануть невнимательных покупателей могут, например, с помощью: подмены ценных сортов рыб на менее ценные;

обмана за счет отклонения реальной массы товара от указанной на упаковке;

обмана с помощью неточной или искажённой информации о товаре. Исходя из этого, главными критериями при выборе рыбных консерв являются:  Упаковка. Консервированная рыба всегда должны быть герметично упакована в жестяные или стеклянные банки. Перед покупкой упаковку нужно внимательно осмотреть, и  если при осмотре обнаруживаются какие-либо признаки повреждения, лучше отказаться от покупки;

Маркировка. Читая этикетку продукта, вы должны чётко видеть наименование производителя и его месторасположение, пищевую ценность, условия хранения, срок годности и состав, информацию о замораживании (охлаждении) пищевой рыбной продукции;

Состав. Как правило, в состав рыбных консерв  входит только рыба, растительное масло/томатный соус, соль и перец. Наличие других ингредиентов должно насторожить..  Соблюдение этих несложных правил должно уберечь вас от покупки некачественных и опасных рыбных консервов, сохранив тем самым праздничное настроение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх