В преддверии новогодних праздников орловский Роспотребнадзор предупреждает орловцев о том, что на прилавках городских рынков могут находится некачественные рыбные консервы. Эксперты ведомства рассказали, как не ошибиться с выбором консервированной рыбы.
Выяснилось, что сегодня у недобросовестных продавцов существует сразу несколько способов продажи некачественной продукции.
Обмануть невнимательных покупателей могут, например, с помощью: подмены ценных сортов рыб на менее ценные;обмана за счет отклонения реальной массы товара от указанной на упаковке;
обмана с помощью неточной или искажённой информации о товаре. Исходя из этого, главными критериями при выборе рыбных консерв являются: Упаковка. Консервированная рыба всегда должны быть герметично упакована в жестяные или стеклянные банки. Перед покупкой упаковку нужно внимательно осмотреть, и если при осмотре обнаруживаются какие-либо признаки повреждения, лучше отказаться от покупки;
Маркировка. Читая этикетку продукта, вы должны чётко видеть наименование производителя и его месторасположение, пищевую ценность, условия хранения, срок годности и состав, информацию о замораживании (охлаждении) пищевой рыбной продукции;
Состав. Как правило, в состав рыбных консерв входит только рыба, растительное масло/томатный соус, соль и перец. Наличие других ингредиентов должно насторожить.. Соблюдение этих несложных правил должно уберечь вас от покупки некачественных и опасных рыбных консервов, сохранив тем самым праздничное настроение.
Свежие комментарии