На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

Орловцам предлагают приобрести монеты с изображением режиссёра любимых комедий

«Операция Ы и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию» и многие другие фильмы российские зрители нескольких поколений знают наизусть как и имя  режиссёра – Леонида Гайдая. Банк России выпустил уникальную монету с изображением автора любимых народных комедий.

Как рассказали в пресс-службе Банка России, серебряная монета номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 г, проба сплава — 925) имеет форму круга диаметром 39 мм. С обеих сторон монета по окружности имеет выступающий кант.

На лицевой стороне расположено рельефное изображение герба Российской Федерации и имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монеты: «3 РУБЛЯ», дата: «2023 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте. 

На обратной стороне изображён портрет Леонида Гайдая, держащего на руках любимую собаку. Все элементы художественного оформления выполнены в рельефе, а часть плёнки с кадрами — в технике лазерного матирования. 

Тираж монеты – 3 тысячи штук.

Отметим, что выпущенная монета является законным средством наличного платежа на территории России и обязательна к приёму по номиналу по всем видам платежей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх