На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

Орловские депутаты поедут нюхать древесину в усадьбу Шеншиных

Накануне, 23 января, на заседании комитета облсовета по промышленности и ЖКХ депутаты заслушали отчёт зампреда КСП Орловской области Михаила Верижникова о проверке целевого использования денег при благоустройстве усадьбы Шеншиных. 

Оказывается, контрольный орган выявил нарушения в части существенного изменения условий контракта, увеличение авансирования первого этапа, проблемы и с оплатой контрактов, а также нарушения ГОСТов при благоустройстве детских площадок.

Однако больше всего вопросов вызвала термодревесина, из которой была сделана половина объёктов при благоустройстве усадьбы Шеншиных. 

– На наш взгляд, 50% используемой при строительстве термодревесины не носят термостойкий характер – это обыкновенная наша сосна, которая распущена на рейку. Но стоимость материалов различается в 10 раз. По документам, на половину объектов при благоустройстве усадьбы эта древесина была закуплена у ООО «Кравец», но когда документы проверили, выяснилось, что сертификат был подложный, что древесина была произведена в Крыму, – объяснил Верижников. 

– Значит, всё левое, – подтвердил опасения Верижникова депутат облсовета Виталий Рыбаков. 

 – Стоимость объекта – 66 млн, объём большой. Вы же должны за каждым шагом следить подрядчика. Нельзя так относится, – сокрушался депутат Михаил Вдовин. 

Депутатов попыталась успокоить первый замглавы Мценского района Екатерина Ерёмина. 

– На момент приёмки вся древесина имела документы, и они не вызвали у нас опасений. Теперь, в результате проверки КСП, будет проведён анализ соответствия заявленной древесины. Если будет выявлено, что древесина не та, то в рамках гарантии будет направлена претензия подрядчику, – заявила Ерёмина.

– Неужели Вы не могли визуально отличить древесину от термодревесины? – развёл руками Вдовин. – Вам же больше не дадут 66 миллионов! 

– Термодревесину, если нюхать, у неё совершенно другой запах. Кроме того, она совершенно по-другому звенит, – отметил депутат Руслан Перелыгин. 

Депутаты закивали. 

Вскоре оказалось, что заказчиком благоустройства усадьбы Шеншиных была поселковая администрация, и отличить древесину от термодревесины было, по сути, некому – со слов чиновников, там работает полтора человека. Также от контроля отказался региональный госзаказчик, и потому в качестве надзорного органа выступил некий ООО «Всё под ключ».

В итоге депутаты решили поехать на усадьбу Шеншиных, чтобы понюхать, послушать и, конечно, посмотреть, за какую древесину было оплачено около 20 млн рублей. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх