На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Те, кто попадается на удочку мошенников, или телевизор не смотрят, или доверчивы, как дети. Верят всему, что им говор...Орловцам напомнил...
  • Татьяна Гусева
    Молодец! Не каждый человек рискнул бы в столь непростое время затеять бизнес.Минсельхоз наград...
  • Татьяна Гусева
    Лишь бы не сгнило всё на корню, и не осыпалось...В Орловской облас...

Стало известно, во сколько орловцам обойдётся главный новогодний салат

До Нового года осталось меньше месяца. Пока орловцы думают об украшении себя и праздничного стола, эксперты подводят некоторые ценовые итоги.

В частности, специалисты Финансового университета при Правительстве РФ подсчитали, на сколько за год подорожал самый новогодний салат, и вывели «индекс оливье».

 

В основу заложен вполне традиционный рецепт: 400 г колбасы варёной, 400 г маринованных огурцов, 300 г горошка, 4 куриных яйца, майонез, картофель, морковь, картошка и репчатый лук. 

По итогу салат на четверых человек в этом году обойдётся в 701 рубль, тогда как годом ранее «индекс оливье» составлял 601 рубль. Таким образом за год стоимость ингредиентов такого салата увеличилась на 2,5%. 

К слову: в прошлом году Центр стратегических разработок рассчитал стоимость трёх разных видов оливье по регионам России. Тогда Орловская область оказалась в середняках по всем разновидностям главного новогоднего салата. 

Так, стоимость в расчёте на порцию в 200 г вегетарианского оливье (без колбасы и любого другого мяса) в нашем регионе составила 178,7 руб.; оливье с красной рыбой — 590,6 руб.; оливье с колбасой — 250 рублей. В итоговом рейтинге по всем трём видам оливье Орловская область заняла 38 место. 

Данные на 2025 года пока не опубликованы, но ОрелТаймс обязательно познакомит с ними своих читателей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх