На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Клычков пообещал «переплыть» непреодолимое море аварийных квадратов

Для жителей аварийных домов Орловской области уже несколько лет мир разделён на «до» и «после» 2017 года. Дело в том, что попасть в  региональную программу по расселению фактически возможно только тем домам, которые получили этот статус до 2017 года. Обращения, требования, жалобы – на всё ответ от мелких и крупных чиновников один: либо вы «до» и право имеете, либо – «после» и ждите.

Однако время настало, и всё что было «до» – кажется, совсем скоро канет в лету. Но каковы перспективы у тех, кто «после»?

Первые 85 домов, признанных аварийными после 2017 года, начнут расселять уже в следующем году – об этом заявил во время прошедшедшего накануне прямого эфира в ВКонтакте губернатор Андрей Клычков. 

– Люди на два года раньше получат своё жильё, задачи поставлены – сказал губернатор. 

Есть новость и для тех, кто «после» этой даты. 

– Далее переходим к следующему этапу: работа по расселению 85 домов, которые признаны аварийными и подлежащими к расселению после 2017 года. Здесь эту работу будем продолжать, – обнадёжил губернатор.

Однако надеяться на скорое решение проблем в части расселения не приходится. Первая «партия» из 85 домов, которые «после» – это 49 тысяч квадратных метров. Для региона эти цифры колоссальны. 

К слову, жители, ожидающие переселения в 2023 году, получат жильё или компенсации на два года раньше срока, в основном, благодаря субсидии из Москвы в размере около 1 миллиарда рублей. Сама же Орловская область из 15,5 тыс. аварийных квадратов смогла позволить себе расселить только 4 тысячи. 

Так что если субсидия окажется разовым «актом щедрости» столицы, то при нынешних возможностях бюджета и драматично растущих ценах на жильё расселение может затянуться на десятки лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх