Не было бы счастья, да орловская власть помогла. Благодаря публикации о продаже здания бывшего учебного комбината на Колхозной и последующему опровержению, стало понятно, что учредителем компании-арендатора (ООО «Развитие.») является небезызвестный Николай Караиванов. Кто такой?
Именно ему, как писал ранее ОрелТаймс, удалось в своё время, например, провернуть сомнительные манипуляции с клочком земли на заднем дворе общежития Орловского госинститута культуры.
А знаете, какая была схема? Простая и очень что-то напоминающая: сначала он взял участочек в аренду у мэрии, оперативно построил там то ли сарай, то ли большую собачью будку и добился признания сего объекта капитальным. Это дало ему право приватизировать участок. Выкупив землю у города за копейки, Караиванов продал её строителям из ООО «Вертикаль» аж за 21 млн рублей. Нажива на ровном месте, по мнению экспертов, составила более 18 млн.Или другой пример: драгоценный пустырь в Горпарке Орла, расположенный недалеко от «Кванториума». Он находится в частной собственности г-на Караиванова. И вот же какое случайное совпадение: буквально в прошлом году на известном сайте появилось объявление о продаже данного участка за 15,5 млн рублей. Однако оно фактически было ловушкой, поскольку вводило потенциальных покупателей в заблуждение. Вдаваться в подробности не будем, читатель может ознакомиться с этим в публикации ОрелТаймс «Владелец драгоценного участка земли в Горпарке Орла снизил его стоимость вдвое».
Что же касается госсобственности на Колхозной, то вдруг выяснилось, что это была совсем даже не продажа, а всего лишь маркетинговый ход, призванный изучить потенциальный спрос на аналогичные строения. В общем, не верь глазам своим. Но не уходит из головы вопрос: если схема работает, зачем её менять? Или не ожидалось, что на публикации СМИ о продаже жёстко отреагирует Департамент госимущества и земельных отношений Орловской области – ведь здание и земля на Колхозной, 61 пока являются госсобственностью и не принадлежит г-ну Караиванову?
К слову, вот что говорит о финансовом состоянии ООО «Развитие.», получившем в аренду здание и землю на Колхозной, сайт rusprofile. Зарегистрировано общество было всего год назад (27 февраля 2024 года). Учредитель и руководитель — Николай Караиванов. Убытки компании за прошлый год составили 169 млн рублей. Финансовая устойчивость — низкая, платежеспособность — низкая, эффективность — низкая.
Г-н Караиванов при этом выступает руководителем и учредителем ещё ряда орловских компаний, например: ООО «Фудситико», ДПК «Правый берег», ООО «Инвест», «ООО Химпэк».
Свежие комментарии