На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Не поняла: суд присудил 13 лет строгого режима, а так же ограничил свободу на срок 1 год. Так что, в сумме 14 лет дал...Орловца, укусивше...
  • Юрий Зубрин
    Что за дебильная привычка сбивать БПЛА над городом и жилым сектором ....Во времена СССР вся система ПВО строилась из ...В Орле в результа...
  • Николай Герасименко
    Орёл Таймс! Чьих инфопомойка будете? С какой целью вражеский праздник Холуйин приплели к нашему народному референдуму?В Хэллоуин мэром ...

Орловские аграрии собрали урожай зерновых ниже прошлогоднего

По итогам года в Орловской области ожидается общий урожай зерновых и масличных культур более 4,6 млн тонн, в т. ч. 3,6 млн тонн зерновых и зернобобовых культур и 1 млн масличных культур. Об этом сообщили в региональном Департаменте сельского хозяйства.

Ранее губернатор области Андрей Клычков в одном из своих интервью заявил, что в регионе ожидается урожай зерновых, зернобобовых и масличных культур, схожий с прошлогодним – тогда было собрано 5 млн тонн.

Однако этого не произошло, поскольку в текущем году аграрии намолотили где-то на 400 тысяч тонн меньше этих культур.

По предварительным прогнозам, урожай сахарной свёклы составит порядка 2,3 млн тонн, картофеля — 69 тыс. тонн.

Сев озимых хозяйствами области завершён. По итогам года площадь озимого сева составила 425 тыс. га, в том числе 329 тыс. зерновых и 96 тыс. рапса.

Напомним, погодные условия текущего года негативно сказались на урожайности зерновых. Дважды в регионе вводился режим ЧС: весной из-за возвратных заморозков, в начале осени – из-за засухи. Так, по словам замгубернатора по развитию АПК Сергея Борзёнкова, по всем сельскохозяйственным предприятиям урожайность по зерновой группе на 3–3,5 центнера с гектара меньше прошлого года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх