На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Столичные политологи стали главными инвесторами на инвестпослании Клычкова

В качестве главных инвесторов на инвестпослание орловский губернатор пригласил политологов. Программа у них была насыщенная: обеды сменялись завтраками (как указано в программке –  «деловыми»), завтраки – ужинами в парк-отеле «Дом лесника», возлияния прокладывались прогулками в сосновых аллеях и лицезрением зубров.

И называлась эта тусовка в национальном парке «Орловское Полесье» – «Спасский клуб». Хотя логичнее стоило именоваться, например, «Зубровка», или «На родине Строева». Кто-то скажет, что всё это пошло, архаично, сейчас другие времена, особенно после начала СВО. Но Клычков свято хранит коммунистические традиции, надеясь, что слово, изречённое широко известными в узком кругу персонами, может повлиять на карьеру. Итак, почитаем, как отработали плюшки званые гости.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов: «В Орловской области выбрали иной, очень удачный, на мой взгляд, формат Инвестиционного послания – обсуждение с представителями, в том числе бизнеса, а потом выступление губернатора, после чего заседание экспертов «Спасского клуба». Это позволило говорить о проблемах, о вызовах, о том, как власти приходится решать часто нерешаемые задачи и какие решения удается найти». К слову, о проблемах в выступлении Клычкова не было сказано ни слова, но согласимся, формат – с обильными столами и зубрами в Полесье, удачный.

Доктор политических наук Дмитрий Нечаев: «Инвестиционное послание губернатора было насыщено глубоким содержанием и ориентировано на целевую аудиторию потенциальных инвесторов. Я обратил внимание, что в Инвестпослании чётко структурированы ключевые приоритеты: промышленное и агропромышленное развитие, инфраструктурное строительство, привлечение студентов, литературный и промышленный туризм». Глубоко и структурировано копает Нечаев, причём на протяжении всего срока правления Клычкова на Орловщине. Даже слова не переставляет местами в своих регулярных комментариях об успехах губернатора. Чувствуется некая незримая связь его с Орловщиной. И наверняка это идёт от чистого сердца и тридцатью серебренниками тут и не пахнет.

Заметим, данные «искренние» комментарии можно применять к любому региону и губернатору. Вопросов к столичным гостям никаких нет. Кто их осудит? Они тоже хотят кушать каждый день, у них есть семьи, а построенные в тучные нулевые особняки уже накладно протопить. Почему же не съездить к щедрому губернатору, не погулять по лесу, не отдохнуть душой и телом, не потусить в приятной компании, цинично поржать над лохами-провинциалами, да ещё и заработать, тем паче, что хозяева других регионов не приглашают и обходятся без словесной поддержки со стороны. Тяжела и неказиста нынче роль пропагандиста… Ценник серьёзно упал на услуги политологов, поскольку все серьёзные кадровые вопросы сейчас решаются в одном кабинете. Вот и приходится выживать – довольствоваться крошками со стола «красного» губернатора.

P.S. В судьбоносный день инвестпослания стало известно, что зубрам национального парка «Орловское полесье» орловцы смогли собрать на корм в зимнее время лишь 1,5 млн рублей из необходимых 2,7 млн. Хочется верить, что хотя бы политологи уехали домой сытыми.

 

Ссылка на первоисточник
наверх