На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Солдатов
    Очередная бредовая инициатива местных властей - любой 16-ти летний подросток купит младшим друзьям хоть сотню зажигал...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Почему пишут про боеприпасный голод в ВСУ, а на самом деле его нет? Об этом говорят наши военкоры. Значит, разведка р...Клычков прокоммен...
  • Виктор Александров
    «В школах Орловской области полностью перешли с зарубежных мессенджеров на отечественный «Сферум». Замечательно! Пере...В школах Орловско...

Администрация Орла займётся кафе на улице Ленина

Вопрос захвата летними кафе улицы Ленина в городе Орле обсудили на заседании комитета по экономической политике и развитию предпринимательства. В последнее время проблема стала особенно острой.

Инициатором обсуждения выступил зампредседателя горсовета Сергей Швалов, который рассказал, что побывал на главной улице города с проверкой, и выяснил, что многие павильоны не соответствуют тем нормам, которые им разрешены законом.

Причём встречаются случаи не только незаконного увеличения площадей, но и наоборот, когда у кафе по документам летняя веранда должна быть 11 квадратных метров, а свободного места на улице только 9 квадратных метров.

«Да, мы выходили на улицу Ленина, проводили замеры. Действительно, нами были выявлены несоответствия между тем, что согласовано, и тем, что есть на самом деле. На следующей неделе сотрудники мэрии выйдут во все точки общепита и будут проверять соответствие. Где будут нарушения, заставим либо приводить в соответствие, либо доплачивать», – согласилась с претензиями депутата начальник управления экономического развития администрации Орла Анастасия Сурнова.

Примечательно, что, как было отмечено в ходе заседания, на данный момент никакого наказания за нарушение нормативных актов, по сути, нет. Из-за моратория на недобросовестных владельцев кафе невозможно наложить даже мизерный штраф.

Зато о своём новом подходе к организации летних кафе рассказала руководитель управления градостроительства Мария Родштейн.

«На мой взгляд, сейчас ничего не мешает людям ходить по улице Ленина. Все кафе исполняют требование, которое было введено при мне, что размещать летние кафе нужно ближе к стене здания. Раньше было наоборот – веранды отодвигали от стены, чтобы был проход. На мой взгляд, это неприемлемо, потому что зимой не все демонтируют эти строения, и люди вынуждены ходить под сосульками. В итоге кафе завешивают ленточками, и проход вообще закрывается. Теперь мы сдвигаем летние веранды к стене, чтобы их крыша была впритык к зданию. Просим там оставить метр – полтора прохода, смонтировать там светильники, сделать козырёк. В результате, когда, например, начинается дождь, люди могут зайти под этот козырёк с освещением и там переждать непогоду. Между клумб в результате проход остаётся свободным, места там достаточно», – заявила она.

Впрочем, не все жители согласны с главным архитектором города, считая, что передвигаться пешеходам по центральной части улицы не совсем безопасно, поскольку там ездят самокатчики и велосипедисты. 

В результате обсуждения депутаты дали чиновникам поручение внимательнее следить за соблюдением нормативов и схем, а также не согласовывать те объекты, которые могут помешать пешеходам.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх