На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Интересно, а если бы в списке хозяев не присутствовала громко говорящая фамилиё от совсем не российского региона, нак...Под Орлом двое пр...
  • Александр Данилов
    В текущей ситуации нашей страны, это так актуально и жизненно важноОрловчанка получи...
  • Лидия Санникова
    Нашим властям важнее повернуть реки для азиатов. А здесь для России что-то делать...Жители Орловской ...

В Орле десятки пасечников соберутся на тематической ярмарке в преддверии Медового спаса

14 августа отмечается Медовый спас, который совпадает с началом Успенского поста. Считалось, что именно к этому числу мёд в ульях созревает до полной готовности и его можно собирать. В преддверии праздника в Орле пройдёт тематическая ярмарка, на которой свою пчелиную продукцию представят десятки орловских пасечников.

Как сообщает пресс-служба администрации Орла, ярмарка «День мёда» состоится 10 августа на аллее перед входом в Городской парк культуры и отдыха. Это место для продажи мёда стало уже традиционным.  Время работы – с 9 до 15 часов.

В ярмарке примут участие порядка 20 пасечников Орловского, Свердловского, Новосильского, Малоархангельского и других районов области.  Ценителям сладкого и полезного продукта представят не только разные виды мёда, но и прополис, цветочную пыльцу, воск, свечи из воска, пергу и хлебобулочные изделия.

Орловцев также приглашают на лекцию «Чем полезен мёд?» в рамках проекта «САНПРОСВЕТ» и лекцию для предпринимателей «О маркировке продукции» от Управления Роспотребнадзора по Орловской области и специалистов «Центра гигиены и эпидемиологии». Вход свободный.

Отметим, что  Орловщина становится одним из главных регионов по производству рапсового мёда. Ранее регион славился гречишным мёдом, в последние же годы конкуренцию ему составляет рапсовый. Произошло это благодаря резкому росту посевных площадей рапса на Орловщине (в 2024 году засеяно около 150 тыс. гектаров рапсом). В чём главная особенность и польза рапсового мёда, читайте в материале ОрелТаймс. 

К слову, в Роскачестве на днях выявили  крупных производителей фальсификата мёда.

В ходе исследования выявлены следующие типы фальсификации: добавление в мёд сахарного сиропа, превышение содержания воды, перегретость и несоответствие названия мёда содержанию.  А вот «орловский» мёд не засветился в негативном ключе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх