На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Почти 3 тысячи орловских школьников на итоговом сочинении рассуждали о счастье, судьбе и свободе

Сегодня, 6 декабря, более 615 тысяч выпускников со всей страны написали итоговое сочинение, в том числе из ДНР и ЛНР.  В Орловской области сели за парты для написания работы, от которой зависит допуск к ЕГЭ, 2707 человек. Об этом ОрелТаймс рассказал замруководителя Департамента образования Орловской области Владимир Агибалов.

 

Отметим, что в России уже второй год действуют новые правила написания итогового сочинения в 11-м классе.   Раньше пять открытых тематических направлений итогового сочинения публиковались в открытом доступе перед началом учебного года, а с конкретными темами школьники знакомились только в день самого экзамена. Для каждого часового пояса давалось пять тем на выбор. Учителя отмечали, что из года в год темы перекликались и это давало школьникам возможность пользоваться уже готовыми базами аргументов и рекомендациями для раскрытия темы сочинения.  Теперь же создан специальный закрытый банк тем, который разработали за годы проведения итогового сочинения.  Уже в этом году в нём более двух тысяч тем, и банк будет пополняться. Тематических направлений теперь три, и их публикуют для школьников перед началом учебного года.

В этом году выпускники могут выбрать темы трёх направлений: «Духовно-нравственные ориентиры в жизни человека», «Семья, общество, Отечество в жизни человека», «Природа и культура в жизни человека». Самих тем теперь не пять, а шесть – по две на каждое направление.

Сегодня на выбор орловским школьниками предоставили следующее: Что мешает человеку быть счастливым?

Согласны ли Вы с тем, что иногда надо смириться со своей судьбой?

Какая из мыслей М.Ю. Лермонтова Вам ближе: «Я ищу свободы и покоя» или «Так жизнь скучна, когда боренья нет»

Какими качествами обладают люди, способные изменить мир к лучшему?

Может ли общение с природой изменить человека?

Литература и кино: соперничество или сотрудничество? Отметим, что оценка за итоговое сочинение не ставится. Дети получают только «зачёт» или «незачёт».  Минимальный объём сочинения – 250 слов, но школьникам советуют не писать менее 350 слов, чтобы не рисковать получить «незачёт». Главным требованием к сочинению является самостоятельность его написания.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх