На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Это же госизмена конфискация т пожизненное жаль нет растрела ведь откупится может. Кто вернет матерям сыновей а этот ...Арестован подрядч...
  • Татьяна Гусева
    Офигеть, что творится во власти! Всё это очень дискредитирует высшую власть. Надеюсь, Хинштейн разберется во всём.В соседней с Орло...
  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...

Орловскому растительному маслу могут перекрыть экспорт

Экспорт орловского растительного масла может оказаться под угрозой. Минсельхоз РФ, очевидно, примет решение о приостановке экспорта подсолнечного масла из-за резкого снижения цен на мировом рынке. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на свои источники. 

О возможном запрете экспорта, по данным федерального издания, шла речь на совещании у замглавы министерства Оксаны Лут.

Планируется, что до 26 марта Минсельхоз разошлёт соответствующие рекомендации аграриям.  

В федеральном ведомстве отмечалось, что за последние полторы недели стоимость подсолнечного масла снизилась с $1100 до $800 за тонну, а цены на подсолнечник — с $600 до $395 за тонну. К слову, по данным Минсельхоза, валовый сбор масличных культур в России в прошлом году достиг рекордных 29,1 млн тонн в чистом весе, что на 17% выше показателя 2021 года. Было произведено более 5,9 млн тонн (+14,3%) подсолнечного, 825,1 тыс. тонн (+16,2%) соевого и 998,5 тыс. тонн (+35,6%) рапсового масел. Вырос экспорт российских масличных культур более чем на 40% по сравнению с 2021 годом.

Напомним: в прошлом году Орловщина поставила в Китай более 35 тыс. тонн рапсового масла и более 2 тыс. тонн подсолнечного. Ранее основной экспорт масличной продукции из Орловской области шёл в страны Балтии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх