На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Не поняла: суд присудил 13 лет строгого режима, а так же ограничил свободу на срок 1 год. Так что, в сумме 14 лет дал...Орловца, укусивше...
  • Юрий Зубрин
    Что за дебильная привычка сбивать БПЛА над городом и жилым сектором ....Во времена СССР вся система ПВО строилась из ...В Орле в результа...
  • Николай Герасименко
    Орёл Таймс! Чьих инфопомойка будете? С какой целью вражеский праздник Холуйин приплели к нашему народному референдуму?В Хэллоуин мэром ...

Орловским дачникам дали три года на освоение земельных участков

Президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает предельный срок  три года для освоения собственниками земельных участков в населённых пунктах, а также садоводческих и огороднических товариществах. Закон даёт право правительству устанавливать признаки неиспользования таких участков.

В Росреестре отметили, что новый закон решает многолетнюю проблему неосвоенных и заброшенных земельных участков, пишет РБК.

В ведомстве пояснили, что основная задача — не наказание собственников или изъятие у них земельных участков, а их возвращение на свои участки для надлежащего использования. Даже после внесения предлагаемых изменений порядок действий останется прежним — решение об изъятии принимается только судом, после чего участок выставляется на торги, отметил управляющий партнёр Zharov Group Евгений Жаров.

К слову, ранее действующая законодательная норма предусматривала административную ответственность за неиспользование по целевому назначению участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства и огородничества,  — штраф в размере 1–1,5% кадастровой стоимости участка, но не менее 20 тыс. руб.

Однако не были прописаны конкретные сроки, за которые правообладатель должен начать осваивать свой земельный надел, а также признаки его неиспользования. В новый закон уточнения внесены.

Вместе с тем, руководитель юридической приемной Московского союза садоводов Ваге Рыбченко обратил внимание на отсутствие чётко отлаженного механизма изъятия таких участков.

Он отметил,что можно выявить нарушение, но вот дальше сдвинуть процесс весьма проблематично.

Добиться того, чтобы приехали и зафиксировали всё, практически невозможно. Для этого нужно больше людей и выездных мероприятий контролирующих органов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх