На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна БеловаАлександрова
    какая красивая ...«Мы все в шоке»: ...
  • Татьяна Гусева
    Жизнь с каждым днём становится всё сложнее и беднее. Люди начинают нервничать, потому, что с работой плохо, зарплаты ...В Орловской облас...
  • Арик Кука
    Блокировка участия левых сил в работе госаппарата и экономике страны наносит вред интересам государства. Буржуи рф не...Зюганов изменил р...

В Болхове благоустройство грозит уйти в зиму

О проблемах улицы Подгорной ОрелТаймс пишет несколько лет подряд. Это, прежде всего, покосившийся газопровод и отсутствие водослива. Что грозит серьёзными бедами – утечкой и взрывом газа, возникновением оползней насыпной Красной горки, на которой стоят жилые дома и здание районной администрации. Что же опять не так с этой скандальной улицей?

Радость была преждевременной

В феврале текущего года коллектив ООО «Стройпрофмонтаж» из Орла начал работу по подготовке к реконструкции улицы. Но радость горожан оказалась преждевременной. Работы неожиданно прекратились. Возобновились они спустя пять месяцев – когда было упущено лучшее погодное время.

Подрядчиком реконструкции улицы стал коллектив ИП «Акопян» из Орла. В начале августа на улицу была завезён щебень, экскаватором подготовили ложе под лотковый водослив. 

— Работа сложная, — рассказывал Артур Левонович. — Горка крутая, дорога узкая. Не все деревья, нависшие над дорогой, убраны. Они создают не просто помеху рабочим, но несут и прямую угрозу их жизням, доверенной технике…

— Когда вы намечаете закончить реконструкцию улицы?

— По контракту мы должны сдать её 15 сентября. Но многое будет зависеть от погоды.

После ухода экскаватора, прорывшего глубокую и широкую траншею под лотки водослива, все работы, по неизвестным причинам, были прекращены. По всей видимости, дело встало из-за того, что опасные деревья вокруг горки полностью не убрали. На прошлой неделе их опиловку начал проводить коллектив аварийной службы Болховского участка ОАО «Орёлоблэнерго».

Но и он, опилив только половину горки, также прекратил работу.

И оставил после себя неубранными все спиленные деревья. Перегородив тем самым дорогу от обувной фабрики к центральной площади города. Тем временем на Орловщину пришли дожди. По вырытой траншее с большим напором течёт вода с центральной городской улицы Ленина. Она размывают готовую траншею вглубь и ширину, увеличивая опасность оползня и завала газопровода.

Отсутствие контроля, обман жителей и водослив… в никуда

Странно, что работы на реконструкции улицы Подгорной ведутся так непродуманно и неумело. Ведь те же самые лотки для водослива можно было бы устанавливать сразу за экскаватором. Ничто этому не мешало. Странно и то, что электрики опиливают деревья над своей линией уже третий раз. Почему это нельзя было сделать сразу и надолго?

Обижает меня, как жителя города, мелкий обман местной власти, заявляющей, что проводится реконструкция улицы Подгорная. На самом деле она проводится только на её малой части (где стоит один-единственный дом). Основной её части, где живут около десятка людей, она не затронет. А там тоже проходит газопровод и отсутствует нормальная дорога. Удивляет, что строящийся водоотвод будет заканчиваться у здания обувной фабрики стоящей на улице Генерала Белова. То есть, с одной улицы вода будет течь на другую, подмывая одно из немногих оставшихся в городе действующих промышленных предприятий.

Очередная дискредитация национального проекта

Работы на улице Подгорной выполняются в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На объекте планируется уложить асфальт, обустроить водосток, установить светильники, лавочки и урны. Но при таком отношении к реконструкции и таких темпах работ мы рискуем получить очередную дискредитацию нацпроекта на Орловщине.

Чиновники областного правительства, ау, где вы? Почему не отслеживаете тревожные публикации в СМИ, поднимающие больные проблемы орловцев? Чем занимается Центр управления регионом (ЦУР), созданный властями именно для помощи гражданам в решении проблем.   На снимках: траншея под лотковый водоотвод и покосившийся газопровод; «Лесная засека» на подъеме от обувной фабрики к центральной площади города; нависшие деревья угрожающие ЛЭП и проходящим людям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх