На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Не поняла: суд присудил 13 лет строгого режима, а так же ограничил свободу на срок 1 год. Так что, в сумме 14 лет дал...Орловца, укусивше...
  • Юрий Зубрин
    Что за дебильная привычка сбивать БПЛА над городом и жилым сектором ....Во времена СССР вся система ПВО строилась из ...В Орле в результа...
  • Николай Герасименко
    Орёл Таймс! Чьих инфопомойка будете? С какой целью вражеский праздник Холуйин приплели к нашему народному референдуму?В Хэллоуин мэром ...

Орловцы обменяли более полумиллиона монет на бумажные и электронные деньги

Жители Орловской области вернули в оборот 639 тысяч монет. Сделали это они в рамках прошедшей с 7 по 20 октября «Монетной недели».

Как сообщают в региональном отделении Банка России, общая сумма сданных монет составила 3,3 миллиона рублей. При этом всего по стране было сдано 45 млн монет на 186 млн рублей.

Участие в акции в этот раз принимали не только отделения банков, но и магазины некоторых торговых сетей. Сдавать монеты можно было в 12 районах области.

Одна из орловчанок, например, принесла сдавать полторы тысячи монет. Она объяснила, что этот «клад» обнаружил её сын во время ремонта бабушкиной квартиры.

«Монета востребована торговыми предприятиями для проведения точных расчётов. А как показал опыт проведения подобных акций, у многих из нас дома без дела лежит мелочь на внушительные суммы. Обменять накопившиеся монеты на банкноты или зачислить их на счёт – отличный способ оптимизировать свой бюджет», – рассказали в орловском отделении Банка России.

Отметим, что в начале этого лета в Орловской области также проводилась «Монетная неделя». В рамках неё орловцы сдали 632 тысячи монет на общую сумму в 2,5 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх