В Орловской области предприятия пищевой промышленности стали больше производить муки, сливочного масла, сахара, консервов. Об этом сообщил Росстат.
За истекшие 9 месяцев текущего года орловские заводы увеличили производство муки на 115%, сливочного масла на 53,2%, сахара на 37,5%, плодоовощных консервов на 23,5%, колбасных изделий на 23,6%.
Кроме этого, вырос выпуск комбикормов, жмыха, крупы, мяса КРС, кондитерских изделий, птицы и субпродуктов, растительных масел, продукции из мяса и птицы.
Напомним: ранее орловцев возмутили цены на сливочное масло. Они назвали их «космическими».
В региональном Департаменте промышленности и торговли заявили, что рост цен в данном случае связан с тем, что масло относится к молокоёмким (для приготовления 1 кг требуется более 20 л молока) продуктам, и повышение цен производителей сырого молока оказывает на его себестоимость наибольшее влияние.
Свежие комментарии