Орелtimes

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Д.Б.Орловский депутат...
  • Николай Николаевич
    Что-то у КПРФ с головой случилось. Совсем потеряли?!Василий Иконников...
  • лина любимцева
    И сколько ей  присудят за совершенные убийства? Год "условно"?Пьяная орловчанка...

Брянский молочный фальсификат может оказаться в магазинах Орловской области

Брянский молочный фальсификат может оказаться в магазинах Орловской области

По данным Роскачества, в трёх регионах РФ, а именно в Брянской, Ивановской областях и Республике Башкортостан молокозаводы изготавливают фальсифицированную продукцию. Так,  в молоке марки «Моя цена» (изготовитель ОАО «Брянский молочный комбинат» для АО «Тандер», Краснодар), куда входит сеть магазинов «Магнит» выявили фитостерины.

Наличие фитостеринов в молоке говорит о том, что в него добавили растительные жиры, объяснили в Роскачестве. Добавляя растительные жиры и не указывая это на упаковке, производитель не только нарушает права потребителя на получение достоверной информации, но и получает сверхприбыль.

Также в Роскачестве пояснили, откуда у молокам может появиться горьковатый вкус и кормовой запах. Эксперты отметили, что горечь может быть вызвана из-за использования не соответствующего корма, а также из-за развития вторичной микрофлоры. 

Кормовой запах может быть связан с нарушениями условий получения и хранения молока. Кроме этого, он может свидетельствовать о том, что использовались недоброкачественные корма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх