На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Не поняла: суд присудил 13 лет строгого режима, а так же ограничил свободу на срок 1 год. Так что, в сумме 14 лет дал...Орловца, укусивше...
  • Юрий Зубрин
    Что за дебильная привычка сбивать БПЛА над городом и жилым сектором ....Во времена СССР вся система ПВО строилась из ...В Орле в результа...
  • Николай Герасименко
    Орёл Таймс! Чьих инфопомойка будете? С какой целью вражеский праздник Холуйин приплели к нашему народному референдуму?В Хэллоуин мэром ...

Выборы в Орловской области сравнили с упавшим тургеневским дубом

Губернаторская кампания на Орловщине попала в поле зрения издания «Коммерсантъ». Журналист пообщался с местными политиками и населением. Выводы в публикации не делаются, зато приводятся мнения.

Выборы превращаются, превращаются выборы… в элегантный референдум

Выборы в регионе эксперты называют «административными» и «референдумными», поскольку «Единая Россия» и «Справедливая Россия — За правду» в них не участвуют, а администрация президента фактически поддерживает губернатора.

Остаются у действующего главы региона лишь два оппонента: депутаты облсовета Владислав Числов (ЛДПР) и Светлана Ковалёва («Новые люди»). 

Вначале газета публикует «глас народа» с улицы. «Один он. Ну ещё иногда попадается другой, такой с бородой (Владислав Числов. — «Ъ»)», — говорит об агитации автомеханик Виктор. К Андрею Клычкову он нежных чувств не питает: «А что он сделал? Ничего не сделал. Октябрьскую дорогу сделали, года не прошло, а она уже вся залатанная. Плитку кладут — дети бегают, спотыкаются». «У нас тут загнивающее болотце, — согласен с ним охранник Михаил. — В советское время в области были градообразующие предприятия, а сейчас нет». 

Женский взгляд оказался иным. Менеджер Елена говорит, что работа губернатора «видна простому обывателю»: «Появились скверы, парки, ремонтируют дороги и дворы…». 

Сам Клычков так комментирует вывод о «референдумном» характере выборов и то, что в Кремле всё уже решили в его пользу: «У кого было желание — все выдвинулись».

«Правда-матка» от коллег-политиков Клычкова

Председатель облсовета и лидер местных единороссов Леонид Музалевский заявил, что у орловцев есть предубеждение против губернаторов-«варягов»: «Многие задают мне этот вопрос: когда придёт наш?

У меня ответа нет. Принято такое решение в Москве». 

Затем издание даёт слово депутату облсовета, предпринимателю Виталию Рыбакову, который сообщил, что Клычков не желает вникать в проблемы с недобросовестными подрядчиками. «Я ему задаю вопрос: Андрей Евгеньевич, что за дела? А он отвечает: а я здесь причём? Вопросы к органам местного самоуправления. Но когда открывается муниципальный детский сад — Клычков тут как тут, с ножницами стоит», — рассказал Рыбаков. 

Лидер местных эсеров Руслан Перелыгин сказал «Ъ», что не верит в честные выборы и приводит в пример историю с аудиозаписью 2021 года из кабинета мэра Орла Юрия Парахина, где чиновники говорили о планах фальсификации выборов в Госдуму и облсовет. 

Издание напоминает, что Парахина называют «человеком губернатора», и пишет о том, что мэр в данный момент находится под следствием по делу о злоупотреблении полномочиями. 

Руководитель фракции ЛДПР в облсовете Владислав Числов ставит в вину губернатору неумелую кадровую политику и неспособность решать проблемы регионального здравоохранения: низкий уровень медобслуживания и нехватка врачей. Кандидат в губернаторы от «Новых людей» Светлана Ковалева практически не критикует Клычкова, но при этом недовольна, когда её именуют «спойлером».

«И никогда не бойся говорить мне правду в глаза»

Пожалуй, фееричнее всех высказался о нынешнем главе региона директор музея «Спасское-Лутовиново» и по совместительству председатель областной Общественной палаты Сергей Ступин: «Совесть — это очень редкое и в то же время очень важное качество для политика. Так вот Клычков — совестливый парень». 

В завершении материала автор делает неожиданный вывод о том, единственном, что оказалось не под силу губернатору Клычкову, — «это спасти знаменитый тургеневский дуб. Впрочем, старые корни неожиданно дали новые побеги, что, как говорят специалисты, поистине невероятно для дерева такого возраста. И это событие в Орловской области считают весьма обнадёживающим символом». 

Вот так, оптимистично, заканчивается репортаж «Коммерсанта». Очевидно, через 100-200 лет потомки ныне живущих избирателей Орловщины смогут оценить результаты сентябрьских выборов 2023 года. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх