На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Это считается - подростки?! Это совершеннолетние уёбки, которые все прекрасно понимают. Вот за это и пусть посидеть 2...Подростков, устро...
  • Наталья Конева
    И это правильно! Своим копейки добавляют, а этим из наших отчислений платят сколько им надо??ЛДПР предложила о...
  • Татьяна Гусева
    Я слышала, что азеры хозяева на рынке, скупают по дешевке мясо у производителей и сами продают за большие деньги. Поэ...Бастрыкин поручил...

В Орёл доставили живых пчёл по почте

Почта России сообщила о начале активного сезона доставки посылок с пчёлами. Ежегодно «живые» посылки пользуются популярностью в Орловской области с мая по сентябрь. Так, жужжащие отправления на днях отправились из Орловской области в Ульяновскую. По подсчётам почты, курьеры в сезон доставляют несколько десятков таких посылок.

Интересные нюансы о пересылке пчёл

Оказывается, держать плодовую матку в пересылочной клетке можно всего несколько дней (не более 10), поэтому пчеловоды предпочитают ускоренную доставку EMS. Перевозят пчёл в специальных контейнерах. «Живой» набор, как правило, состоит из одной пчелиной матки и десятка рабочих особей. Пчёлы вырабатывают молочко, чтобы прокормить пчеломатку. Поэтому в контейнер обязательно кладут питание для пчелиной свиты.

– Также живые отправления всегда проходят отдельную обработку и сортировку, чтобы не навредить насекомым. При транспортировке учитывается температурный режим и нюансы освещения. На посылку наносят отметку: «Осторожно! Живые пчёлы! Не переворачивать. На солнце не держать», – отметили сотрудники Почты России. Перевозят жужжащие посылки не в багажнике, а в кабине почтового автомобиля. Фото: пресс-служба Почты России

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх