На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Орловцам объяснили, как часто им могут звонить коллекторы

В УФССП России по Орловской области рассказали жителям региона о правилах взаимодействия с коллекторами. 

Как поясняют в ведомстве, сегодня правила взаимодействия между коллекторами и должниками строго регламентированы. И несмотря на то, что у взыскателей всё ещё есть большое количество инструментов воздействия (личные встречи, телефонные переговоры, текстовые, голосовые и иные сообщений), использовать их они могут в ограниченном количестве.

Так, коллекторам запрещено связываться с должником в вечернее время: с 22 до 8 часов в рабочие дни, и с 20 до 9 часов по местному времени в выходные и праздничные дни; проводить личные встречи они могут не чаще раза в неделю, звонить не более раза в сутки, 2 раза в неделю и 8 раз в месяц, а писать сообщения не больше чем 2 раза в сутки, 4 раза в неделю и 16 раз в месяц.

Также коллекторы не имеют права оказывать психологическое давление на должника, угрожать ему, оскорблять, портить его имущество. При звонке гражданину оператор коллекторского агентства обязан представиться и назвать организацию, от имени которой он звонит. Контакты с родственниками, соседями или другими знакомыми должников взыскателям строго запрещены.

«При совершении любых неправомерных действий со стороны коллекторов рекомендуем зафиксировать правонарушения видеосъемкой, фотографированием или иным доступным способом и обратиться в УФССП России по Орловской области», – добавили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх