На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Интересно, а если бы в списке хозяев не присутствовала громко говорящая фамилиё от совсем не российского региона, нак...Под Орлом двое пр...
  • Александр Данилов
    В текущей ситуации нашей страны, это так актуально и жизненно важноОрловчанка получи...
  • Лидия Санникова
    Нашим властям важнее повернуть реки для азиатов. А здесь для России что-то делать...Жители Орловской ...

Инфляция в Орловской области остаётся выше среднего показателя по стране

В октябре годовая инфляция в Орловской области снизилась до 8,02%. Несмотря на снижение роста цен, пока регион незначительно опережает остальную страну (7,71%).

По данным Росстата, за октябрь в среднем цены выросли на 0,62%. Заметнее всего подорожали продукты питания. Лидерами роста стали куриные яйца и помидоры.

А вот сахар дешевеет. Говоря о причинах снижения цены, в региональном отделении Центробанка отметили высокий урожай сахарной свеклы. 

В свою очередь, цены на непродовольственные товары, несмотря на рост в октябре, за год выросли меньше, чем потребительская корзина в целом. 

Так, подорожали мебель (5,21%) и трикотажные изделия (5,65%), моторное топливо на 13,68%. 

Говоря о ГСМ, орловское отделение Банка России отмечает, что рост цен связан с сезонным спросом из-за проведения полевых работ, а также снижением объёмов производства топлива из-за ремонта ряда нефтеперерабатывающих заводов.

Немного подешевела обувь. Это связывают с действием осенних скидок на отдельные модели. 

«Годовая инфляция в России снизилась до 7,71%. Но цены все ещё быстро растут. Чтобы они росли медленнее, Банк России продолжит длительное время поддерживать высокие процентные ставки в экономике, воздействуя на кредитование и сбережения. Под влиянием этого в 2026 году инфляция снизится до 4–5% и стабилизируется на уровне 4% в дальнейшем», – отметили в реготделении. 

Об этом сообщила пресс-служба Орловского отделения Банка России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх