На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Орловцев пригласили на выставку уникальных фотографий писателя Леонида Андреева

15 мая в Доме Леонида Андреева откроется выставка «Леонид Андреев. Жизнь в объективе». Начало работы экспозиции в 13:00.

Наш земляк Леонид Андреев получил известность не только на литературном поприще. Он был мастером цветной фотографии, работал в технике «автохром»: делал снимки на стекле. 

Это один из старейших процессов цветной фотографии.

Стеклянная пластина покрывалась маленькими круглыми частичками прозрачного крахмала, окрашенного в основные цвета, а затем спрессованного. Зазоры заполнялись углеродной сажей, а для создания водонепроницаемости сверху наносился лак. Стеклянные пластины надо было рассматривать через стереоскоп – получалось объёмное изображение.

Андреев был одним из первых фотографов в России, применившим эту технику.

На выставке будут представлены автохромы писателя из коллекции фондов Орловского объединённого государственного литературного музея И.С. Тургенева, которые были получены в разные годы от потомков литератора.

Напомним, что Дом-музей Леонида Андреева находится по адресу: Орёл, ул. 2-я Пушкарная, 41. 

Выставка будет работать до 15 сентября, 0 +

К слову, недавно съёмочная группа ОрелТаймс сняла фильм про улицу Андреева, которая названа в честь литератора. Во времена Андреева здесь были поля и луга. По некоторым свидетельствам будущий писатель мог гулять в здешних местах. Любопытно, что улица Андреева своими видами рождает невольные ассоциации с отдельными моментами жизни и творчества писателя-орловца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх