Орелtimes

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Какой ужас 😱 Скорейшего ему выздоровления!Найденный в мусор...
  • лина любимцева
    ОНИ деньги зарабатывают!!  Это для них главное в жизни дело.В Орловском облсо...
  • лина любимцева
    Кто-то УПОРНО старается протащить законность того, что по пешеходным тротуарам ездят на электросамокатах, пусть даже ...В Орловском облсо...

Братское кладбище жертв фашизма в Орле заслуживает не только ремонта дорожек и нового газона

Братское кладбище жертв фашизма в Орле заслуживает не только ремонта дорожек и нового газона

В Орле определился подрядчик, который приведет в порядок городское Братское кладбища жертв фашизма. Им стала Пермская фирма ООО «Стандарт».

Как указано в документах на сайте Госзакупок, где и проходил аукцион по выбору подрядчика, пермякам предстоит  отремонтировать пешеходные дорожки и засеять территорию газонами. На эти цели из бюджета будет выделено 2970261 рублей.

Стоит отметить, что изначальная цена контракта предполагалась на сумму 3182571 рубль, однако подрядчик пообещал провести все работы на 200 тысяч дешевле.

За комментарием о проекте мы обратились к руководителю НКО «Знание» Татьяне Кононыгиной, которая несколько лет просила городские власти обратить внимание на это кладбище.

«Да, мы давно поднимали этот вопрос, и кладбище действительно требует ухода, и очень хорошо, что будет что-то сделано. Однако место заслуживает большего. Мы бы хотели не только ремонт дорожек и газоны, но и информационный стенд, чтобы люди могли узнать, о чём это место, а также лавочки и другие удобства для тех, кто придёт почтить память жертв. В общем, мы бы хотели, чтобы здесь был проведён целый комплекс мероприятий, который бы сделал это кладбище местом памяти. Пока что такого нет», – сказала гражданская активистка.

    

Справочно: 

Братское кладбище жертв фашизма это дань памяти 5000 советских граждан, погибших в результате фашистской оккупации Орловской области. В 2019 году мэрия уже выделяла 1,5 миллиона рублей на его благоустройство, и руководители областного центра не раз отмечали, что место сегодня несправедливо забыто.

Находится оно в самом центре Орла, под стенами орловского СИЗО, который в годы оккупации было концлагерем.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх