На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Да,ничего не изменилось у коммунистов из КПРФ. Напустить тумана и громко заявить о "рекорде". А зубрам зимой есть неч...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Не было печали, и тут... на тебе!Опасная гадина уг...
  • Alex Nемо
    В Орле в срыве пр...

В Орле выходит фильм о Судбищенской битве

4 июля в 17:30 и 21:00 на канале «Россия 24» (Орёл) состоится премьера документального фильма «Судбищенская битва. Река времени», посвящённого 470-летию легендарного сражения у села Судбищи.

В июле 1555 года у села Судбищи произошла кровопролитная битва, изменившая ход истории России. Спустя столетия, в апреле 2021 года, дайверы клуба «ДИВО» обнаружили на дне реки Гоголь артефакты, позволяющие пролить свет на события того времени.

Фактически была раскрыта тайна этого места, которая оживёт в кадрах документального фильма. Он перенесёт зрителей в эпоху героических сражений.

Генеральным продюсером проекта стал руководитель дайвинг клуба «Диво» Сергей Куликов, режиссёр фильма и автор идеи – Игорь Свеженцев.

«Погружение в глубины реки времени откроет перед зрителем эпические сражения, героизм воинов и загадки, которые учёные только начинают разгадывать. Динамичные сцены битвы, археологические находки и реконструкция событий перенесет нас в эпоху, где ковалась судьба нашего Государства. Фильм «Судбищенская битва. Река времени» — это путешествие к истокам, где каждая находка рассказывает историю мужества и стойкости», – рассказали авторы.

Ранее в интервью ОрелТаймс Игорь Свеженцев приоткрыл секреты о том, как проходили съёмки фильма. «Мы снимали в жару, в июле. Мне тоже пришлось побегать в кольчуге, в шлеме, общий вес обмундирования доходил до 40 кг.  Я решил добавить лирическую линию в документальное кино. Получилась некая историческая реконструкция. Рассказывается история воина, которого любимая провожает в поход и молится за него. Эти образы воплощают молодые ребята из народного театра ОГУ им. Тургенева «Ювента».

Звучит песня, написанная композитором Филиппом Вейсом на мои стихи, в исполнении Филиппа и знаменитой джазовой исполнительницы Анны Бутурлиной. Замечу, Анна озвучила принцессу Эльзу в мультфильме «Холодное сердце» и стала первой российской певицей, выступившей на церемонии вручения премии “Оскар”».

К слову, всего предполагается две версии фильма: 26 мин – для показа по каналам ВГТРК, и режиссёрская – 39 минут. ВИДЕО предоставлено дайвинг клубом «Диво»

 

Ссылка на первоисточник
наверх