На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ole Ole
    Симметрично. Доходы от замороженных активов санкционеров направить на восстановление Донбасса и т.п., которые запад п...Указ Путина об из...
  • Evgenija Palette
    следовало написать "пересажать"  Не могу исправить.Эсеры не желают в...
  • Вад Кук
    Так их блядейСуровый приговор ...

В Орловской области задержан серийный похититель ювелирки России

35-летний житель Республики Мордовия подозревается в грабеже и кражах в Северном районе Орла, а также на территории ещё 5 регионов России. Его поиски велись длительное время, а раскрыть преступления оперативникам удалось благодаря взаимодействию с коллегами из других регионов. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, в ноябре 2022 года в отдел полиции по Северному району поступило сообщение о грабеже в ювелирном магазине, расположенном на улице Металлургов.

Неизвестный мужчина разбил витрину и похитил золотые цепочки на общую сумму свыше миллиона рублей, после чего скрылся. Было возбуждено уголовное дело, ориентировка на преступника была разослана в регионы России. Поиски злоумышленника не прекращались.

При взаимодействии с коллегами из МВД по Республике Марий Эл полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого — 35-летнего жителя Республики Мордовии. Выяснилось, что накануне грабежа мужчина приехал в Орёл и снял комнату в общежитии в Северном районе. Он несколько раз приходил в ювелирный магазин и изучал обстановку, заранее планируя преступление. Совершив кражу, мужчина скрылся на авто, которое нашёл с помощью онлайн-сервиса поиска попутчиков.

В ходе оперативных мероприятий вскрылась причастность мужчины и к ещё одному преступлению в Орле, совершённому в 2020 году. Тогда он ночью проник в храм и похитил золотые украшения. 

Всего в настоящее время указанный гражданин подозревается в шести преступлениях на территории пяти субъектов России. Похищенное имущество он продавал в ломбардах на территории других регионов. 35-летний мордовец заключён под стражу. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх