На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Молодец! Не каждый человек рискнул бы в столь непростое время затеять бизнес.Минсельхоз наград...
  • Татьяна Гусева
    Лишь бы не сгнило всё на корню, и не осыпалось...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Как обычно всё: кто везёт, того и распрягают. Сейчас худрук поставил весь репертуар театра, поэтому больше не нужен.....Худруку «Свободно...

В Орловском облсовете заговорили о возможном банкротстве МУП ТТП

Состояние общественного транспорта и перевозок в области рассмотрели депутаты облсовета 15 ноября на комитете по промышленности, ЖКХ и транспорту. 

На текущий момент долги МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» г. Орла приблизились к 270 млн рублей, из них почти 111 млн рублей — по лизинговым платежам.

«Предприятие — фактически банкрот. Может, есть смысл создать новую организацию с аналогичными функциями, но на новых принципах?», — предложил председатель профильного комитета Сергей Кутенёв. 

Генеральный директор предприятия Юрий Чемеров констатировал, что собственные доходы ТТП позволяют только выплачивать заработную плату и частично налоги.  Чемеров, как и все его многочисленные предшественники, напомнил депутатам, что электротранспорт во всём мире дотируется. И добавил, что наиболее тупиковая, в экономическом плане ситуация, складывается с троллейбусами: возникает множество проблем по страховке, закупке запчастей. А на ремонт контактной сети требуется 1,5 млрд рублей. 

Говоря о судьбе 32 автобусов, с лёгкой руки мэрии взятых в лизинг, выяснилось, что 20 из них обслуживают маршруты-дублёры трамваев и работают в убыток. Как сообщает пресс-служба облсовета, «текущее положение дел в ТТП, постоянная смена руководителей вызвали у депутатов искреннее недоумение и возмущение, а попытки понять, что делается для исправления ситуации, так и не увенчались успехом».   Обсудив эту бесперспективную тему, законодатели заслушали руководителя Департамента дорожного хозяйства, транспорта и реализации государственных строительных программ области Алексея Субботина по вопросу пассажирских перевозок по межмуниципальным маршрутам Ливенского и Мценского районов с регулируемым тарифом.

Выяснилось, что и здесь предприятия находятся в крайне сложном финансовом положении, вызванным убыточностью работы по данным маршрутам. 

К слову, с ноября 2021 года был увеличен тариф на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам с 1,65 руб. до 1,9 pyб. за 1 пacc. км. 

Подводя итоги обсуждения транспортной темы, пресс-служба облсовета сообщает, «депутат Евгений Косогов отметил важность сохранения за счёт субсидирования социально значимых маршрутов, а депутат Виталий Рыбаков призвал усилить позиции муниципального транспорта, который сегодня не в силах противостоять частным перевозчикам». 

 

Ссылка на первоисточник
наверх